株式会社daInaRI

STAFF BLOG平岩社長のご当地グルメレポート➈「田舎から届いた旬の果物」

2023/07/25

みなさんこんにちは!

平岩さんによるご当地グルメレポートシリーズ!

今回はロケで訪れた先ではなく、ご当地の美味しいものが

自宅に届いたお話です。

—————————————————————————————————-

 

7月上旬の話ですが、実家(愛知)から果物が送られてきました。

 

 

 

ここで思ったことが2つ。
季節を感じられる果物は贅沢の極み!
時の流れを感じますし、自然の大切さを再確認できます。
私の母親が50年以上作り続けています。
作っているのは...

 

スイカ

 

ウリ

 

です。

片手間でやっているので甘さはそこまでありませんが、自然な味がします。

 

 

 

もう1つは、実家、故郷の存在。
核家族が増えてきているということは(現に私もそうですが・・・)
このように田舎の実家から農作物が送られてくることは、今後日本で激減していくのでしょう。
田畑を継がない予定の私が言うのもなんですが、非常に残念...。

もしかするといいビジネスになるかも。
「サブスクで、毎年季節の農作物が送られてくる」
この案をパクりたい人はご一報くださいw

 

 

 

しかし!!
ウチの娘はフルーツがあまり好きではありません!(笑)
「そんなことあるか!?」と思いますが、
若い子の中には、結構いることに気付きました。
なんででしょう!?

—————————————————————————————————-

 

平岩さんありがとうございました!

娘さんフルーツ好きではないんですね(笑)

せっかくおばあちゃんが作ってくれてるのに...。

 

農作物のサブスク、ビジネスとしてやってみたい方は平岩さんにご連絡くださいw

POPULAR ARTICLESよく読まれている記事

RECRUIT

株式会社daInaRIでは共に働くスタッフを募集しています。
業界未経験でも大歓迎!
私達と一緒に「おもしろい」を世に広めましょう!

「採用情報」へ

PAGETOP